Objekts Loft Arch

Реконструкция здания усадьбы клети в Таурупе Таурупе

Назад

 

Проектное предложение.

       Проект предусматривает восстановление здания сарая исторической усадьбы как общественного здания, на первом этаже которого будет находиться Краеведческий музей Таурупе и филиал Огрского краеведческого музея, а на втором – многофункциональный зал для выставок и мероприятий.

     Самая большая культурная и историческая ценность этого места – каменные стены сарая усадьбы и кирпичная колоннада перед ним. Решение реконструкции предусматривает восстановление и сохранение этих стен. Новая крыша и строительный объем были созданы без повторения размеров бывшего сарая, но с выделением остатков каменной стены и колоннады, а также учитывая масштаб усадьбы.

   Сохраненная часть и современная реконструкция здания хорошо «читаемы», при этом обе части дополняют друг друга, образуя гармоничный ансамбль. Здание музея и созданная в нем экспозиция образуют единое целое, так как здание также является историческим наследием и частью усадьбы. Если здание закрыто, музей можно обойти вокруг, рассматривая архитектуру и экспонаты по бокам от колоннады. Экспонаты музея будут представлены, используя современные и интерактивные технологии, таким образом привлекая внимание гостей всех поколений.

   

История.

     Земельный участок и здание сарая расположены в комплексе исторической усадьбы Таурупе. Согласно историческим материалам, год постройки сарая точно не определен, речь идет примерно о первой половине 19-го века.

   После Второй мировой войны здание использовали как зернохранилище. В 1987 году здание сарая было отремонтировано и адаптировано для потребностей Краеведческого музея Таурупе. Обновленные фасады здания были полностью оштукатурены и покрашены, а для крыш использовали волнистые шиферные листы, характерные для советского периода. Отремонтированное здание сарая сгорело в 1997 году.

     На данный момент сохранились наружные каменные стены сарая и колоннада переднего фасада здания, а также входная дверь. Здание управляющего усадьбой (Белый дом) расположено рядом с земельным участком, образуя единый ансамбль с сараем.

     В глубине парка находится историческая усадьба – в ней расположилась школа. Здание усадьбы сгорело в 1905 году во время крестьянских волнений. Позже здание было отремонтировано и в 1938 году в нем открыли школу. В 1963 году был построен третий этаж усадьбы. Последняя реставрация школы была проведена в 2009 году. Здание усадьбы окружено парком с большими деревьями, многие из которых имеют государственное значение.

   
 

Площадь 1-ого этажа - 233.8 m²

Площадь 2-ого этажа - 296.1 m²

Общая площадь  - 529.9m²

 

   

Похожие проекты